По ту сторону зеркал

по ту сторону всех зеркал крепко въелся твой главный враг;
пантомима, безмолвие, мрак в этом омуте карих глаз.
смертоносный чужой оскал так и грезит тебя свести
и с ума, и в миры зеркал, что за гранью квартирных стен.

сам создатель себе дилемм, недостатков, причуд, преград,
не заправив с утра постель, всё воюет (как врач и рак)
сам с собой. подавляя страх, амальгаму скребёт рукой
и пинает в стекло ногой, превращая себя же в прах.

переплавка покажет суть: безнадёжный ты, жалкий трус
или хитрый, проворный плут, что найдёт в себе стаю туч
и прогонит обманом прочь прямиком в зазеркальный мир,
пока падает свет и кровь прикипает при лязге спин.


Рецензии