Душа

Закрой глаза. Послушай сердце.
Дыши спокойно, не спеша.
Зачем слова? Открой лишь дверцу.
Ведь это я - твоя душа.
Расслабь ладонь, я ненадолго.
Я скромный гость, не нужен чай.
Поговори со мной немного,
А уж потом и прогоняй.
Ну как живёшь ты, чем ты дышишь?
Садись, стоишь как неродной...
Уж сколько лет тебя не вижу.
И взгляд твой мрачный и чужой...
"Зачем пришла? Тебя не звали.
Чего хотела? Говори!"
"Да я проведать. Что ж, не ждали..."
"Ну что, проведала? Вали!"
"Постой! Послушай! Дай мне слово!
Хоть в двух словах мне - как ты там?
Любой отказ принять готова...
Ведь я душа... Я не предам..."
"А мне плевать на твои чувства!
Справляйся с ними ты сама!"
Душа заплакала так грустно,
Едва шепнув: "Прости меня".
"Я не держу! Вот дверь, на выход!
Что ты сказала? Ах, дела?!
Отлично! Что же, сделай выдох...
Жена мне сына родила!
Не ожидала? Побледнела?
Бедняжка, всё ещё одна?!
Ты что, наивная, хотела,
Чтоб вечность ждал я лишь тебя?!
Чтоб я терпел твои измены
И слушал жалкие слова?!"
"Я не ценила, что имела.
Но я теперь всё поняла.
Я так хотела всё исправить,
Начать всё заново, с нуля.
Я не могу себя представить
В огромном мире без тебя.
И я готова измениться,
Держать всегда твою ладонь.
Когда ты перестанешь сниться
И разжигать во мне огонь?
Не перестанет сердце биться,
Пока любовь к тебе жива...
Я о тебе буду молиться...
Ты будешь жить во мне всегда..."
Она ушла, закрыла двери,
А он стоял, потупив взор.
Он ей убийственно не верил
И в сердце ощутил укор...
Он слишком горд, что извиниться
И слишком слаб, чтобы простить...
Он не сумеет измениться и
И не научится ЛЮБИТЬ...


Рецензии