Меняя свой крест на секундные доли...

Скрываясь за горизонты в прощальных вагонах,
Идущих туда, откуда не сложно вернуться иным,
Срывали с себя зашитые в сырую плоть погоны,
Испуганный мозг способом отвлекали любым...

* * * * *

Меняя свой крест на секундные доли,
Обращая воду святую в бурлящий огонь,
Отказываясь от чистоты душевной воли,
Предпочитая свободе застывшую вонь,

Потребляя пыль, куски засохшей грязи,
Глотая воздух, закопчённый в дыму,
Становясь распутной и лживой мразью,
Добрых слов не говоря вокруг никому,

Нервно цепляясь уставшими пальцами
За всё, за что только можно схватить,
Изучив подробно яркие иллюстрации,
Одного лишь от жизни хотели - жить.


*2017


Рецензии