Довольно же! Довольно воевать!

Родившись в дни святой Победы,
Жизнь прожила я без войны.
Бомбежек гул и грохот мне неведом,
Лишь в мирном небе солнца да луны

С небес отечества  блистанье,
Чреда, трудом счастливых дней,
И в синеве разлитое сиянье
Чудесных красотой своей ночей!

Спасибо, жизнь, что мы войны не знали.
Спасибо: понаслышке лишь о ней...
Семи десятков более в скрижали
Напишет время: мир в стране моей!

Когда же вижу нынешнее горе,
И толпы беженцев в оправе черн-дымов,
Во мне, стенает, плачет дух от боли,
Как будто это я в кольце врагов!

Бредут гонимые, я чувствую горячий,
Ещё не высохший от крови ран песок,
И голос деточек , испуганно кричащих,
И стариков согбенных слёзы ок.

Довольно же! Довольно воевать!
Мир! Бей неугомонно в сбирающий набат!
Преградой гневной станет люд как рать!
Интернационалы не стоит забывать!

"Конгрессы Мира" - во всём мире!
И прессы прогрессивной бой!
Поэтов слово, чтобы мирно жили,
Чтоб на Земле закончился разбой!


Рецензии
Мы за мир!!!

Александр Иванов 85   24.08.2017 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!Очень хочется чтобы жизнь продолжалась для грядущих поколений!С уважением-

Надежда Ансеева   24.08.2017 20:48   Заявить о нарушении