Что, такое позволить нельзя?

Я застрял в цепких лапах Сансары,
Утонул в "бытовухе", друзья,
И решил я слетать на Канары,
Что, такое позволить нельзя?

Прибежал в Турагенство с надеждой,
Но меня поджидал там "облом",
Не хочу показаться невеждой,
А, тем более, лохом-ослом,

Говорят: "Вы отель подберите,
Забронируйте сами билет,
Нам неважно, когда вы летите,
До отеля ведь трансфера нет,

Вы - на севере, парк ваш - на юге,
Три часа -  по горам, по долам,
Ой, слеха, позвонила подруга...",
Но подруге "Сиам" - пополам,

"Ну, короче, октябрь - в пролёте,
Поезжайте туда в ноябре,
Добирайтесь хоть на вертолёте,
Ведь ещё не зима на дворе,

А, вы с внуком, конечно, накладно
В Барселоне стыковку вам ждать,
Террористы на Рамбла? Да ладно,
Их успели всех пересажать,

И вообще, отправляйтесь на Родос,
Что, такое позволить нельзя?"
Повертел взад-вперёд старый глобус,
Утонул в "бытовухе", друзья...


Рецензии