Всё это музыка в несколько нот

О чем бы речь ты ни вела
И что бы ни вершила –
В тебе немерено тепла
Мажорных нот…
И ни одной фальшивой!

Покупаешь ли в лавке батон,
Выбираешь ли апельсины –
Слышу я колокольный звон…
Это очень красиво.

Примеряешь ли шляпку ты у зеркал,
Держишь ли в пальчиках одуванчик –
Я изучаю лица овал,
Как любопытный мальчик...

Близко любуюсь на твой портрет,
Ищу в нём миров отраженье.
Был бы художник, или поэт,
Черпал бы с тебя вдохновенье!

Чёрные кудри и алый рот,
И родинка на изящной шее –
Всё это музыка,
Несколько нот…
И ни одной фальшивой!


 


Рецензии