Отраженье...

Прощальный взгляд, печального поэта,
Улыбка не слетающая с уст,
Душа его витает не отпетой,
Хоть Бог стихи все знает наизусть...
Последняя истлеет сигарета
И отраженьем в зеркале опять
Душа в рубаху белую одета,
В которой не посмели отпевать.
Она проявится печальными глазами,
Гнездились черти с ангелами в ней,
А он помолиться стыдясь под образами,
С которыми просился умереть...
Там свечи плакали с иконами навзрыд,
Он не дышал и не дышало время,
Им всем казалось, что Есенин спит,
А он смеялся в стороне над всеми.
Собаки лаяли и выли под окном,
Прощалась свора с пьяницей, гулякой,
Который был рязанским пацаном,
Что покорил всех вышитой рубахой.
Потом прослыл, как скандалист и хулиган
Московского, разгульного бомонда,
Где закружила танцами  Дункан,
В скандал любви сгоревшей за два года.
В кабацком Стойле время коротал,
Куда-то улетевшего Пегаса,
Пусть для кого-то был не идеал,
Но жизнь свою растратил не напрасно...
Он без сомнений самый русский гений,
Каких не будет, не было и нет,
Из-за  зазеркалья лет Сергей Есенин,
Глядит на нас похабник и поэт...


P/S. Только, что закончил портрет С. Есенина "Отраженье" х.м. 50х60


Рецензии