Прыжок

Анна ЗЕНЧЕНКО - ФАРАФОНТОВА

ПРЫЖОК
«Мне отмщение и Аз воздам» (Рим. 12:19)

До синего блеска дождь вылизал нишу
В заборе, а после прилег и утих.
Давай мы с тобой заберемся на крышу,
Разломим лепешку луны на двоих!

Поверь – не блефую, я истинный профи -
Вершин покоритель, и гор, и стены…
Скажи, как тебе мой очерченный профиль
На фоне сгоревшей до корки луны?

В босые ступни загоняю занозу –
По краю карниза скользит моя тень…
Разогнан трамвай на пути к Берлиозу…
К финалу ушел угасающий день.

Послушай, как славно коты распевают
Любовные пьяные песни свои…
Я масло плеснула на рельсы трамвая –
И разве нет смысла в проказах моих?

Один только раз доберемся до точек
В тебе непонятной и странной игре -
Без пауз надуманных, без проволочек
В безумном пожаре рискуя сгореть.

Пусть наших сольется сердец канонада
В едином порыве, а после…рывок…
Скажи, ты согласен?… «Кому это надо?» -
Ответил ты мне, подавляя зевок.

Какой здравый смысл в бредовой идее?
Спустилась бы вниз, не сходила б с ума.
Не вижу резона ломать себе шею…
А если ты хочешь, то прыгай сама!»

……………………………………….

А в небе потоки воды созревают,
Готовит гроза свои хляби раскрыть.
Невидимый жбан в небесах открывают,
Чтоб дождь, словно масло, на крыши пролить.


Рецензии
Прекрасно! Спасибо! Очень понравилось!
С теплом бесконечным,

Нина Юрьева   02.07.2018 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, сердечное!

Анна Зенченко -Фарафонтова   02.07.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.