***

Мои друзья, мне вдруг сказали,
Что сердце у меня украли.
И сделали такой другой,
От них далёкой и чужой.

Я тихо выпью чашку чая
Совсем одна, в тиши скучая.
Ну разве так оно бывает,
Что сердце стук свой изменяет?

Неужто я не та отныне?
Как время в прожитой картине,
Осталась ветхим фолиантом,
Для жизни прошлым вариантом.

А все вокруг спешат влюбиться
И по ночам друг другу сниться.
Но есть одно для всех пророчество,
Что и в толпе ждет одиночество.

Стихи порой меня спасают,
Дожди как будто понимают.
И до утра опять не спится,
В душе печаль, как снег кружится.

Друзья сегодня мне сказали,
Что сердце у меня украли.
А я молчу, тоску скрывая
И боль, как волка приручая.

август, 2013г.


Рецензии