Мёд

А в эту ночь не помешает мёд.
Совсем немного, может ложки две.
Стремительно идёт бессонный год,
И ближе мир, где нет меня нигде.

А в эту ночь не помешает чай.
Почти что обжигающий и терпкий.
Не испечён последний каравай,
Не сняты окончательные мерки.

И утро будит сизою зарёй,
Внезапным счастьем, взятым ниоткуда.
И я опять мифический герой,
Идущий  в запредельное за чудом.

Никто ещё не знает ни о чём,
Не всё ещё накрыла неизбежность,
Мы страх и боль оставим на потом,
Пока пускай нас открывает нежность.

Мы с горечью скривить успеем рот.
И будет пересолено и кисло.
Ну а пока – не помешает мёд.
И радости немного перед жизнью.


Рецензии