Слепые страхи

С рассвета пал туман навроде жидкой ваты,
Раздёрганный слегка, он плыл неуловим
Туда, где разум стёр события и даты,
А ты остался гол, забвением храним,
Покуда мир дремал за дымной пеленою,
Обрушивая дождь на опустевший кров:
Останься сам собой без славы и покоя,
Гармонию приняв без музыки и слов!

Приучит дурня плоть одется по погоде,
И циника с утра измучит ревматизм,
А ты лежи в тепле при внутренней свободе
Поскольку "вещь в себе" скрывает вечный смысл!
Поверь в себя, братан, - и так оно и будет:
Пусть Небо утолит достойным жажду впрок,
Ведь тот, кто взят наверх - ничтожных не осудит
И страх ночных тревог Рок превратит в дымок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.