Манящий лёд

Я разбиваюсь каждый раз об этот лёд,
Обманчивый прозрачностью манящей.
И этот мой недлительный полёт
Ударом возвращает в настоящее...

Мне кажется опять, что я сейчас
Нырну в густую синеву прозрачных вод,
Что, может быть, хотя бы в этот раз
Не будет больно, может повезёт.

Окутав тело, тёплая волна
Тихонько убаюкает, качая,
И будет безопасной глубина,
И хватит воздуха, и смоется отчаянье...

В который раз надежда не сбылась.
И притормаживает сердце, замерзая.
Попытка номер эн не удалась.
Манящий лёд - он так непробиваем...


Рецензии