Осьминог

Томаш память о себе,
Добрую оставил:
Неуступчивый в борьбе,
Жесткий в рамках правил.

Рос в «Зените» на глазах,
Несколько сезонов:
На футбольных образцах,
В Лиге Чемпионов!

Губо, как универсал,
Футболист - «двуногий»,
Но на поле он мелькал,
Словно осьминогий!

Смело брал на абордаж
Форвардов колючих,
А когда ловил кураж,
Мог забить «до кучи»!

На хорошем был счету
В питерской колоде:
Не тянул он на «звезду»,
Но любим в народе!


Рецензии