Килограмм я

я сам себе голова
мерой штучной
себя делю я на два
если скучно

что мнений мне миллион?
кто ни скажет
нет, счёт один: я и он –
тоже я же

как в песне жизнь – вечный бой
жизнь хоть плач ты
я вечно спорю со мной
до усрачки

до хрипоты, синевы
мы ж крутые
я сам с собой не на вы
мы на ты я

пусть говорят, мол, чудак
шизофреник
скажу, нет, брат, всё не так
это тренинг

напарник пусть мне всему
оппонент, но
я равен мне по уму
стопроцентно

другим же с нами никак
спорить здраво
один из нас-то – верняк
будет правый

абсциссой я сам и сам
ординатой
и сам себе килограмм
мер палаты

P. S.

виной сих строк крик души
в эйфории
весна – подруга моей ши
зофрении


Рецензии