Чинушам

Погиб солдат на поле брани,
кровь на земле, душа в Раю.
Он сдал последний свой экзамен,
здесь защищая жизнь твою……..

Не ты чиновник равнодушный,
детей спасаешь из огня.
( Царёвой ) мудрости послушный,
гребёшь всё только под себя.

А может ( Царь ) не настоящий,
а может Бог страну забыл.
И кто-то в сереньком мундире,
( Царя ) хорошего убил ?………

Не верь народ в такие сказки,
и не ищи заморский след.
От власти не дождёшься ласки,
а лишь услышишь: - Денег нет.

22-08-2017год.

 


Рецензии