Дай мне, Солнце, своего тепла!

Дай мне, Солнце, своего тепла!
Проведи  лучом по бледной коже,
Чтобы выйти в мир из-за стекла,
И весна почувствовалась всё же!

Дай нам, Солнце, своего тепла!
Тянутся в мольбе деревьев пальцы.
И из глаз сугробов потекла
Ручейком весна на покрывальце.

Дай нам, Солнце, света своего!
Проросли ожившие травинки…
И не замечает никого
Муравей, спешащий по тропинке.

Наклонись, прозрачный небосвод!
Чтобы к нам скорей скатилось лето,
Чтобы солнцем запаслась на год
За зиму озябшая планета!


Рецензии
Наклонись,прозрачный небосвод!
Чтобы к нам скорей скатилось лето,
Чтобы солнцем запаслась на год
За зиму озябшая планета!
Спасибо за такие чудесные строки.
Счастья Вам,радости и добра.
С тнплом.

Валентина Иконникова   10.03.2018 11:58     Заявить о нарушении