Дед Егор

И серых глаз потухший взор,
Идёт, бредёт наш дед Егор,
Ведёт под нос он разговор,
Зачем спустился к вам я с гор..

Здесь люди злые и скупые,
Завистливые и чумные,
Им чужды радости земные,
Они друг другу все чужие.

Машин тут море, пыль и грязь,
Здесь упавают все на власть,
И все ленивы живут в сласть,
И деньги их большая страсть.

Вздыхает дедушка Егор,
С печалью смотрит в школьный двор,
Там детвора, затеяв спор,
Кричат, а слов простой набор.

Так много злобы с детских уст,
Так этот мир мне мрачен, пуст.
Как можно изменить людей?
На них смотреть мне всё трудней.

В горах спокойно, тишина,
И суета здесь не важна,
Там небо, воздух и вода ,
Простая, добрая еда.

Вернусь назад от этих мест,
Я здесь совсем один, как перст,
Мне не понятна злая жизнь,
Здесь ждёт одна только болезнь.

Не ценим мы простых вещей,
Нам нужно души отравлять,
И с каждым годом люд всё злей,
Не бережём природу Мать.


Рецензии