Цена

Цена. Автор Иван Сотников.

В своих стихах, поэмах, письмах,
Один мудрец однажды написал,
Как люди тешат свои мысли,
И как проходит жизни полоса.

Как люди знают всему цену,
Но не умеют ничего ценить.
Как нет у них и чувства меры,
Не могут искренне любить.

Как нет у них порядка, смысла
И слов нет, а без них конец.
Как много разных всяких мыслей,
Всё рассуждал один мудрец.

И где теперь все чувства безмятежных
Уже увядших иль убитых дней.
Здесь лишь звучат те голоса небрежных
Пусть безманерных, но пока людей.

Где суть твоя, где человечность,
Где жизнь твоя, где твоя честь?
Так день за днем проходит вечность.
И затмевает взор твой лесть.

Где память с отголоском мнений,
О том, кем раньше люди были.
Тем, кем усеяны сражения,
О тех, кто знали, что ценили.

И пусть всему цены не знаешь.
Нам не дано то уловить.
Ведь важно то, что понимаешь,
Что главно искренне ценить.


Рецензии