Осенняя песня

Знаю я, что скоро будет осень,
        что лист осенний сбросит
        кудрявый старый клён.
Почему  всё так в природе просто?-
        прохожий Вечность спросит,
        и будет удивлён.
Каждый раз, когда деревья-диво,-
        оденутся красиво
        в свой золотой наряд,
Вдруг опять зажгутся, словно свечи:
        язык природы вечен
        который год подряд.
В этом дне багрово-золотистом
        "пожар" из ярких листьев
        недолго будет жить.
Только в сне, который следом будет,
        зима придёт, остудит
        его и сохранит.
И тогда забудутся берёзы...
        Их сладостные грёзы
        под снегом до весны.
Всё равно - метели или вьюги,
        им хорошо друг с другом,
        о лете снятся сны.
                27.09.96г.


Рецензии