Не покидай меня...

А на дворе ещё темно
И дождь летит с небес,играя,
Бросаясь громко о землю
Вокруг тропинки заливая.

Упал дождинкой на лицо
Мне о тебе напоминая,
В груди родился вдруг огонь
Преграды все вокруг сметая.

Я задержал рукой огонь,
Теплом твоим согрел чуть душу,
А ветер лишь шурша в ночи
Тихонько шепчет мне-послушай.

Послушай,как поёт земля
Дождём омыта,приподнята
И как в ночи шумят леса,
Луна сверкает бледновато.

Река притихла на ветру
Шурша водою темноватой,
А я стою в ночной тиши
Ложится спать мне поздновато.

И захотелось вдруг сказать-
Не покидай меня обратно,
Я всё стараюсь дрожь унять,
Лишь время мчится безвозвратно.
     *****    *****


Рецензии