Сонет - печальный жанр...

Сонет - печальный жанр...
Вступая в старый спор, мы,
подобно сторожам,
оберегаем форму.
Поэты, чудаки,
хранители печати,
блюстители тоски,
ревнители печали.

Сонет не перестанет
торжествовать в веках.
Для нас его строка,
как бы покровы таинств,
как ритуальный танец
с карандашом в руках.
1961 г.


Рецензии