Школа жизни, мальчики, делает мужчин

Я мечтаю вырасти
Сильным и отважным.
Для мужчины, думаю,
Это очень важно!

В кабинете дедушки
Над столом портрет,
На котором дедушке
Много меньше лет.

На груди медали,
Звёзды на плечах,
Волосы седые
И отважный взгляд.

Для меня мой дедушка
Добрый и родной,
Учит меня дедушка
Мудрости простой.

Дома ходит в тапочках,
Тёмные штаны,
Добрый взгляд внимательный,
На носу очки.

С дедушкой играю
И читаю я,
Отдыхаем вместе
Просто как друзья.

Не бывает дедушка
Грубым и чужим,
Потому что дедушка —
Лучший из мужчин!

В чём загадка мужества,
В чём его секрет?
В кабинете дедушки
Мы нашли ответ.

В книжках фотографии,
Вырезки газет,
На которых дедушке
Много меньше лет.

Было приключение
В жизни у него,
На войне сражался
Он давным-давно.

С парашютом прыгал,
В танке ночь не спал,
Был он в окружении
И друзей терял.

Волосы седые
После той войны,
А воспоминания
Спрятаны в пески.

Дома ходит в тапочках,
Тёмные штаны,
Добрый взгляд внимательный,
На носу очки.

И ответ у дедушки
На вопрос один:
«Школа жизни, мальчики,
Делает мужчин!»


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Марина. Хорошо когда есть дедушка.
У меня их не было после той войны...

Галина Железнова   01.09.2017 18:25     Заявить о нарушении
Галина, спасибо.
Как глупо и бессмысленно забирают жизни те войны.

Мирного вам неба и творческого вдохновения, Марина

Марина Лыкова Детям   02.09.2017 12:41   Заявить о нарушении