Я смотрю на закат вечерами...

Одинаков ль закат в Пиренеях
Он такой же багровый, как кровь?
Удивляя хвостом заалеет,
Утонув в преисподнюю вновь.

Иль быть может он с зоренькой ясной
За горами надружится всласть,
И косою её распрекрасной
Он поможет мир утра объять.

Кто же знает, что там происходит?
Есть утрата заката всегда,
Когда день златоносный проходит
И над всем воссияет звезда.

Иль , бывает, бушуют там страсти
Между утром, восходом и днём
Где на землю приходят напасти,
А мы утра красивого ждём...

Мне хотелось сравнить это чудо,
Что бывает в Сибири не раз.
Никогда в Пиренеях не буду
- Недоступна поездка для нас.

Я смотрю на него вечерами,
На закатный его небосвод,
Он к земле прикоснется губами,
Что же там, далеко , его ждёт?


ночь 2 часа 21.09.2010г.


Рецензии