Ответ простой

Мой младший брат меня спросил:
— Ты школьник и всё знаешь,
Зачем в сраженьях на войне
Людей хороших убивают?

Мне восемь лет, уже большой
И очень много знаю,
Но на такой вопрос простой
Ответить затрудняюсь!

Я вспомнил, как-то во дворе
Играли мы в войнушки,
Сражались смело, храбро все,
Хоть и в руках игрушки.

У Лёни с Сашей автомат,
Андрей сидит в засаде,
Попал Арсений в медсанбат,
В дозор уходит Вадик.

У Степы мощный пулемёт,
У Влада — две гранаты,
Максим патроны всем несёт,
Я помогаю брату!

Эмиль кричит: «Конец войне!
У нас в рядах потери!»
И плачет мальчик в стороне,
Своим глазам не веря…

Ему пытаюсь объяснить,
Что это просто шутка,
Что мы друзья… Ну… Улыбнись!
А автомат — игрушка.

Так вот, мой брат, ответ простой:
Играть в войну не надо.
Победа в спорте, над собой —
Есть лучшая награда!!!


Рецензии
Марина, вывод понравился, как и всё стихотворение:

Играть в войну не надо.
Победа в спорте, над собой —
Есть лучшая награда!!!

Хорошие у вас детские стихи. Желаю вам удачи!
Адрес Избушки На Седьмом Небе http://www.stihi.ru/avtor/isbushka

Ирина Расулова   25.10.2017 10:34     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за тёплый отзыв.
Мне очень приятно🌹

С теплотой души, Марина

Марина Лыкова Детям   25.10.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.