каскад бифуркаций

каскад бифуркаций



знаешь вдовствовать тяжело
только первую сотню лет
а потом как у генри форда конвейер
дней сует головокружительных пустословий
встреч-невстреч недомолвок сомнений

трижды в день — по две
капсулы эссенциале форте н
[Господи слава тому кто придумал
селёдку под шубой]

а потом наступает долгожданная старость
а потом вдруг становятся малы сны
что вчера ещё мнились на вырост
и вечерние взгляды в окно — всё слаще
в расфокусе

[твой] мир мельчает и ты начинаешь
чувствовать как по сонной артерии
прыгают капельки густеющей крови:
прыгаютпрыгают густеютгустеют
прыгаютпрыгают густеютгустеют

кажется что
допрыгаются вот-вот до...


Рецензии
странное... однако запоминающееся. Одно вот: состояние эмо не в тренде нынче

Андрей Земляков   01.09.2017 12:15     Заявить о нарушении
бифуркация трахеи,
бифуркация аорты,
Бифуркация сознания-
Уже диагноз...
Мне понравилось, даже где-то созвучно.

Дина Аркадова   01.10.2017 13:18   Заявить о нарушении