Круг лета

Замкнулся лета круг,
Рябины красный стяг уж поднят в небо,
Трепещут на ветру натянуто и нервно
Сплетения кленовых рук.

Не разом и не вдруг
Почувствуем мы осень в наших жилах,
Лишь больше станет пауз молчаливых
И тишины, рождающей испуг.

Слова здесь ни к чему:
Их ложь теперь обнажена бесповоротно,
И души вновь распахнуты, как окна,
Навстречу золотому сентябрю.


Рецензии