Сильбо Гомера и Сильбо Аос

               Дорогу осилит идущий.

В демонстрации языка свиста
Для испанского короля
Впопыхах фраза повисла
- Снята шляпа и с короля.

Из истории "Сильбо Гомера"
Происходит при свисте  обман
Послужит он верным примером
Предупреждения горным ворам.

Вконец обозлённый хозяин
Урок языка взял
Попался плут гомерянин
И извиненьям хозяин не внял.

Я сути не упускаю:
- Как немцев обвел Сустар
Расстрелян был б полагаю
Уйти незаметно свист помогал.

Всё уходит в былое
Оставим деревеньку  Аос
"Сильбо" чудо такое...
Жаль - слышать его не пришлось.

14 апреля 2010г.
"Сильбо Аос"- в Беаране - "язык ок" на 2-3 км.
Турецкий язык на 4 км.


Рецензии