Все глубже августа изъян

На спаде лета воздух прян,
Асфальт шуршит сухой газетой,
Но как глубок уже изъян,
И как он видится при этом,

Вписавшись в глянцевый оскал,       
Сплоченного в ряды бетона,
О кто бы нам вчера сказал,
Что небо может быть бездомным...

Среди нависшей пустоты,
Пустых обид и дум пустяшных,
Мы согласились стать на ты
С неосязаемым вчерашним...

Где в отражении воды
Так много нас и много света,
Где руки не просили мзды,
И не краснели мы при этом,

Запрятав глубже пылкий взгляд,
И тише делая дыханье,
Мы обнимались невпопад
При встречах и при расставаньях.

И было слышно, как дрожит
За дверью обморочный август,
И каждый думал избежит
Потерь и превращался в скрягу...

Но грубо смазав день на треть,
Дожди пошли еще до срока,
И мы смогли осиротеть,
Под дребезжанье пыльных стекол....


Рецензии