они из СССР

в этом намного больше, что ты читаешь -
я делаю заметки с того - что глазами вижу,
и пишу не о том - о чём ты так мечтаешь -
я поднимаю больное со дна, как ил - снизу.

попытайся заверить меня в обратном, и -
обоснуй свои слова примерами из жизней,
а это - сотня миллионов людей в России -
ты, с ними не знаком, и явно ****ишь мне.

предел твоих мечтаний - много денег, но -
ты живёшь тут в России, и увы не чиновник,
сидишь в интернете, забил на учёбу давно -
то есть, не лежит твой путь через терновник.

и пока молод, ты как колокольчик на шее -
родителей своих - которые пережили Совок,
твои капризы - натягивают петлю сильнее -
так что, юный друг - потерять их, будь готов.


Рецензии