Тьма ночи поглотит этот мир

Тьма ночи поглотит этот мир,
Спрятав раны позора людского.
Ну а ты не увидишь руин
И то зло, что царит у другого.
Будешь ты идти ровно век
Весь в грязи и забыта дорога.
Ну проснись поскорей, человек!
Как же ты обретёшь снова Бога?
И кругом молчаливая мгла...
Лишь вдали глухо слышатся стоны.
Нечествым алчность прожгла
Человечность, оставив им скорби.
Да, забудешь о тяжких грехах,
Обножив всю презренную подлость,
И в своих прогнивших делах
Вниз падешь, в бездонную пропасть.
Этот миг навсегда сохранишь -
Отпечаток останется дивный,
Страхи мира в себе отразишь,
Разгорится огонь нечестивый...
И вдруг вскрикнет душа, что есть сил!
Но не снять эти цепи так просто,
Ты от горя о смерти молил,
И все чувства скрывает короста.
Я прошу тебя, не смотри
На изъяны и язвы уродства.
Тебя злоба разъела внутри,
И  ожить уже будет не просто.
Тьма ночи поглотила наш мир
И сокрыла от всех Ту дорогу,
Ты готов среди старых руин
Зажечь свет и последовать Богу?



Совместно с МирФо


Рецензии