Солнечный душ

Художественные зарисовки на авиашоу.


Дам восторги для кумира.
Чемпион страны и мира,
Продолжая шоу ход,
К нам привёл свой вертолёт.

Чтобы зритель удивился
Ми сначала к солнцу взвился
И, сорвав оваций туш,
Принял солнечный он душ.

В золотистом ореоле
К зрителям на лётном поле
С неба лихо опустился
И учтиво поклонился,
А потом, поймав кураж,
Принялся за пилотаж.

Боевые развороты
На "отлично"отработал.
Сделал сложные "воронки",
Здесь маневры очень тонки,
В первой был кабиной вниз,
Во второй хвостом завис.
Словно в небе круг рисуя
Сделал Ми "петлю косую",
А потом что было сил
В "колокол" для нас звонил.
Презирая поговорку
Ми второй полез на "горку",
А оттуда, вот вам, плиз,
На хвосте скатился вниз.
На оси на вертикальной
Вдруг устроил спин брутальный.
Пролетел юлой по кругу,
Словно осмотрел округу.
По прямой летел вперёд,
Только задом наперёд.
Вправо, влево мчался боком,
Словно в трансе был глубоком.
После пыл свой приглушил -
Выступление завершил.

Переделав столько дел
Снова к нам он подлетел.
Трижды низко поклонился,
Да и в небе растворился.

Вертолёт пилотировал чемпион Мира, заслуженный лётчик России Владимир Панарин (Саратовский аэроклуб)




Пояснения:
1. "Боевые развороты", "Воронки", "Косая петля Нестерова","Колокол", "Горка","Обратная горка","Вращение вокруг вертикальной оси" и др. - это фигуры пилотажа.
2. Фото называется как и стихотворение "Солнечный душ". Это не фотошоп. Так схватила фотокамера планшета. Думал, что при фотографировании на солнце будет просто затемнение, но получилось то, что получилось.
3. Появление белого кружочка на снимке объяснить не могу. Вроде бы НЛО там никто
не видел. Но всё может быть...


Рецензии
Владимир,уникальное фото.Отлично про фигуры пилотажа.
Фамилию пилота можно вынести из рецки над или после стиха.
Просто таю.
К сожалению в нынешнем вертолётостроении не всё безоблачно.Да и Сердюкова ставили в управление.
Вы -молодец.

Астра 5   02.01.2018 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Астра 5!!!

Владимир Гребенюк   02.01.2018 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.