Люди оранжевых листьев

Бродят по джунглям Вьетнама
"Люди опавшей листвы"
Нет им ни места,ни дома.
Жители дебрей лесных.
В странствиях жизнь протекает.
Джунгли прокормят вполне.
Два из пяти выживают.
Слабый не выживет здесь.
Суровая жизнь на природе,
в тропической чаще,трудна.
Опасности ждут и невзгоды,
голод и доля раба.
Умы их полны предрассудков,
не раз им спасавшие жизнь.
Им Джунгли поведали мудрость,
как можно без денег прожить.
Им Воля дороже"порога".
А джунгли дороже,чем "кров".
Судьбою по жизни Свобода,
начертано в мире лесов.
Случается видят их люди.
Как призраков леса из тьмы.
А после растают,как тени,
в мозаике павшей листвы.


Рецензии