Я хочу попросить...

Я хочу попросить
Быть помягче словами,
Не бросать обвинения
По пустякам.
Нет у гордости сил
Церемониться с нами.
Милосердие лишь
Снисходительно к нам.

Не грубите напрасно.
Насмешку сдержите.
Попытайтесь понять
Собеседника суть.
Не готовы?
Повежливее откажите.
Пожелайте терпения
И добрый путь.

Не равняйте назойливых,
Кротких и прытких.
Не судите о людях
Наспех, сгоряча.
Тяжесть тянет ко дну
После первой попытки.
А от резкости где-то
Погаснет свеча.

Кто не слушает слов,
Будет действовать шире.
Он уверен, что тело
Не может солгать.
Глас души заглушить
Есть средства в этом мире.
Только вечности им
Никогда не достать.


Рецензии