Август

Душно, воздух – как белила.
Не качнется ни листка.
Ветерок в кустах сморило.
Пахнет флоксами слегка.

На открытом солнцепеке
У резных морковных гряд,
Раздувая в листьях щеки,
Вишни важные пыхтят.

Утомленная, поникла
Золотых шаров копна.
Робкий стрекот мотоцикла
И – надолго – тишина.

Только тикает кузнечик,
Пляшут бабочки в цветке,
Словно бьется пламя свечек
На влетевшем сквозняке,

Только, странная для взора,
Преждевременно мертва,
Сухо трется у забора
Пожелтевшая трава.


Рецензии
Замечательный стих! С праздником, Ольга!

Виктор Баркин   08.04.2018 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Ольга Денисова 2   08.04.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.