Без названия

если быть, то лишь той из всех
незабытых, желанной самой,
у которой бесслёзны храмы
с поволокой бессонных век 
в золотые пенаты дня,
в быстротечность виссонной глади...
у которой сто Ев во взгляде:
и не хочешь - а подчинят.

если быть, то лишь только той,
что у края не знает страха.
пусть характер ее - не сахар,
пусть гонима в итог - толпой.
но лишь ей подчиняясь ночь
воздвигает альковы рая.
я с ней в правду времен играю,
проиграю - и вечность прочь.

только ей суждено мне быть,
из межрЕберья, костью верной,
наготу променявшей верно
на передник, приняв - любить.
той, живущей ветра в холстах,
что стихами хранит тетради...
у которой не тени сзади,
а бесслезный, последний страх.


Рецензии