Строителям 21 века

Мы встряхнём покрывало вселенной,
Перестелем земли матрас,
Чтобы новых веков поколенья
Узнавали и помнили нас!

Нам знаком Волховстрой и Магнитка,
И разруха минувшей войны.
В наших жилах бегут мегаватты
Той и этой Великой страны.

Мы на Русский построили остров-
Мост, парящий под сводом небес.
Газопровода крепкие нити,
В направлении тянем НОРД-ВЕСТ.

Мы вращаем упрямые гайки,
Сваи бьём, заливаем бетон,
В грандиозные стройки России
В КРЫМСКИЙ МОСТ,
В СОЧИ,
В ГЭС,
В КОСМОДРОМ!

Плоть от плоти мы дети рабочих,
Даже если и вымрет наш класс
Мы встряхнём покрывало вселенной,
Чтобы знали и помнили нас!


Рецензии