Берег севера

Клочок серебряной осоки
Корнями впился в берег серый,
Распластан беспощадным ветром -
Живой, холодный, одинокий.

Звенят песчинки в жесткой косме.
От моря тянет смертной стужей.
Что  было раньше будет после...
Как страж бессменный чайка кружит.

Века пройдут, тысячелетья...,
Здесь  нрав бессилен их жестокий:
Кружится чайка, треплет ветер
клочок серебряной осоки.


Рецензии