Последняя неделя августа

Последняя неделя августа
    особой благости полна.
Немного задержись, пожалуйста,
    позволь  насытиться до дна!

Все травы настоялись крепостью,
    как будто терпкое вино.
Деревья насладились зрелостью...
    Как мир  -  прощание старо.

Закатные лучи расцветили
    усталость улиц городских.
Акации глядят кокетливо:
    настала очередь для них.

В батисте и цветастых шлёпанцах
   уходит лето второпях.
Запомнить  расставанье хочется
   с медовой мятой на устах.

За девять разноликих месяцев
   родится "Летечко-дитя"...
Надежда неизменно теплится:
   дождёмся   ...  трудности пройдя.


Рецензии
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.