Симон Волхв

Ты дал им зрелище самоубивеца,
Бросившись вниз пред толпою народа…
Он говорил им, что царствие близится.
Ты им сказал: «Я принёс вам свободу!»

Всех кананитов ты знал как облупленных,
Но не сильны в арамейском невежды…
Он приказал, чтоб мечи были куплены*.
Ты повторил им: «Снимайте одежды!»

Слов описать ту мистерию просто нет.
Факельным светом горели их лица…
Марк не забыл потерявшего простыни**.
Ты объявил: «Вот святая блудница!»

21-22 августа 2017,
ночь

*Лк. 22:36 **Мк. 14:51-52


Рецензии