О пути

Бечевой, охлаждающей пыл,
у меня, добрым делом не заняты,
чтоб чего-нибудь не натворил,
за спиной были руки затянуты.

Хотя мыслей о воле - в обрез,
потому как не все гуси-лебеди,
В обруч рук через путы пролез,
И они стали связаны спереди.

Убеждение делать добро
заменил прогибанием, гибкостью.
Так что узел кусать всё равно
предстоит с неумеренной пылкостью,

Чтоб затем, лишь запястья потру,
перестать поступать опрометчиво;
Я ж тогда, вероятно, пойму,
что руками размахивать нечего!

Я начну над собою расти,
чтоб трухой с головой не засыпаться,
Ведь затем, что бы душу спасти,
из канавы ещё надо выбраться.

И ещё одолеть бурелом,
продираясь сквозь заросли с кожею,
и безмерное что-то потом,
соответственно с волею божию.


Рецензии
Как всегда проникновенно! Пашковщина чистого рассола и закваса! С днюхой тебя))

Зенцов Константин   01.09.2017 18:04     Заявить о нарушении
Пасибки, Котя!

Пашков Эдуард   01.09.2017 21:00   Заявить о нарушении