Ты должен быть таким, как все

Когда ты тот, кого не ищут,
Когда ты тот, кого не ждут.
Имеешь все, при этом нищий,
И некому ценить твой труд.

Когда ты тот, кого забыли,
Когда ты тот, кто жалок стал.
Считал, что искренне любили,
Ножом по сердцу – духом пал.

Когда ты тот, кто слепо верит,
Когда ты тот, кто чист душой –
Всегда с распахнутою дверью,
С открытым сердцем в мир большой.

Когда ты тот, каким быть должен,
А должен быть таким, как все –
Без чувств. Ты впишешься, быть может,
Вернее... точно, насовсем.


Рецензии
Не знаю, Анна, частично Вы и правы. Сейчас все стараются походить друг на друга. Или же тебя хотят переделать под "общие стандарты".

С уважением

Дмитрий Штольц 3   14.12.2017 20:02     Заявить о нарушении
Ну да. Сколько людей, столько и мнений))

Анна Толкачёва   29.12.2017 20:15   Заявить о нарушении