***

Есть безутешные вещи.
А есть пропавшие люди.
И все оканчивается. Но легче
то, чего никогда не будет.
И даже то, чего и не было
(Будто не было ни чувств, ни слова).
И часы похожи на усталого мерина.
И все оканчивается. Чтобы начаться снова,
где-нибудь в другом месте
и с другими людьми и вещами.
Чёрная плесень на белом тесте.
Таков замысел. Без пощады.
Без жалости, логики. И без смысла.
Остаётся бессмертие любви. И мысли...

вс 22/08/1


Рецензии