Терракотовая луна

Не может любовь вмиг исчезнуть в огне,
Стоят часовые любви на луне,
Сердцам посылают неяркий свой свет,
Не надо спешить, у любви долгий век.

Но, всё же, влюблённые часто слепы,
Наказ часовых принимают в штыки,
Сверхновой звездою готовы гореть,
Чтоб сделать в любви всё быстрее успеть.

Луна для влюблённых всего, лишь, одна,
Не может светить каждый день всем она,
Из пепла сердец вырастает курган,
Спасите любовь, - бьёт набат барабан.

Наполнившись болью сгоревших сердец,
Луна приняла терракотовый цвет,
В тревожной ночи эту боль перетрёт,
Любовь и сердца вновь на землю вернёт.

Не нужен луне терракотовый цвет,
Не надо сердцам слишком ярко гореть,
Давайте исполним наказ часовых,
И будет любовь очень долго светить.

    15 декабря 2015 г.   


Рецензии