День ВДВ в СПб

Сегодня дождь как из ведра
с утра на город льёт.
Илья пророк своим войскам
помывку задаёт.
я тоже зло на ВДВ,
коль честной быть, держу.
Пять лет сегодня, как в войсках
исправно их служу.
Я мне подаренный берет
на праздник надеваю
и от нападок(поделом!)
пернатых охраняю.

Но в этот праздник я одна.
 Майор мой не у дел.
Ведь и у майского тельца
терпенью есть предел.
Пять лет пыталась я его
от змия оторвать.
Увы, тот змий пока сильней,
 приходится признать.

И без восторга, без души
на поле пораженья
часам к 12 почти
направлено движенье.
А по дороге инцидент-
я подвернула ногу.
И, чертыхаясь на ходу
на позднюю дорогу,
пришла под занавес уже
и, возложив цветок
ищу знакомое лицо.
Смотрю в тот уголок,
где ВДВэшник мой сидел
5 лет тому назад.
Увы, там пусто.
Никого мой не цепляет взгляд.

Мне б ту бабусю отыскать-
погиб в Афгане внук.
Я ей:"Кто в мир ушёл иной
земных избавлен мук.
А плохо тем, кто потерял
 родных, друзей, подруг".
Она:"А вон такой сидит.
Идём к нему!" и вдруг
исчезла дама.
я одна пытаю:"Чем помочь?"
А он сквозь слёзы говорит:
"Мне жить уже не в мочь.
Братищек столько схоронил!
По локти сам в крови.
Я_ офицер. В Афгане ж был
неверным -шурави*
Из пятерых один пришел,
 хоть ранен и контужен.
Но я живучий. И с войной
с тех пор я неразлучен.
Я на задание пойду
не взяв бронежилет.
И в сердце пулю получу.
вот был майор- и нет.
Нет больше мочи воевать!
Вот только жаль старушку мать.
Ведь ей по сыну горевать.
Ты на могилку приходи.
 Тихонько рядом посиди."

И мы пошли в руке рука.
к Гостинке путь лежал.
"Ты будешь будто бы жена",
мне офицер сказал-
"Чтоб мне не спиться.
Дам сигнал, ты скажешь:
"Нам пора!"
Вот так длиной уже в пять лет
идёт у нас игра.

А у Гостинки молодой
  классический : бутылкой-
чуть не разбил себе он лоб-
Заклинило: Беслан.
"Ведь мы могли детей спасти!
Команду старший ждал!
Как с этим горем можно жить?
Как ад кровавый тот забыть?!"

Другой - тигровые глаза.
И сердце кровоточит:
" Сидит ребенок. Ты в броне."
Решить он всё не может-
Ребёнка нужно расстрелять,
 чтобы своих спасти,
иль тот, живой,
 гранату вслед-
гробы домой везти.

Читатель, недругам не верь,
что голубой берет-
тупой накачанный пижон.
Таких почти что нет.
Тупые выше, кто бойцам
 команды отдаёт
и лучших Воинов Руси
за бабки продаёт.

продолжение следует...


Рецензии