Благодарен

 

После пьянки я особенно красив,
И лицо моё, как яблоко – алеет;
Моюсь, бреюсь – душ привносит позитив,
Моё тело от похмелья не болеет.
Развит с детства к водке мой иммунитет,
Я спиртное в детстве выпивал с задором.
Я уже тогда имел авторитет,
Мужики со мною чокались с восторгом.
В первом доме, у дороги, дед Патыр
Проживал – вот умер, я на сороковник
Выпил в первый раз. – И вот тебе кадыр,
- Бабушка сказала, - внук мой как сапожник!
Как столы смыкались, понимал, что праздник,
Значит, выпью с мужиками – хорошо!
Мужики смеются, говорят, проказник,
Смачно пиво пьёт, и требует ещё.
Повезла в больницу мать, мол, посмотрите,
Сын мой маленький, а требует и пьёт
Пиво, самогонку, водку – помогите,
Правда, не буянит, песенку поёт.
Осмотрев меня, подметили там верно,
Не хватило витаминов, пусть же пьёт.
Коль вы запретите, станет сын ваш скверным,
Выдавайте понемногу – не умрёт.
За диагноз до сих пор я благодарен,
Вечное спасибо тёте Анисе,
И родителям спасибо, не ударен
Был ни разу – у фортуны в колесе.
За такое детство Богу благодарен,
Вот за это я в бокал плесну ещё!
А подруга Лилька от меня балдела,
К ней всегда с бутылкой – звёздочек там пять;
Как-то раз сказала: - Так, Серёж, не дело,
Тащишься с бутылкой, будешь пить опять.
Говорю я Лильке: - Видишь, звёзд здесь сколько?
Выпью и устрою ночью звездопад.
Сколько звёзд на таре, будешь падать столько.
После Лилька громко: - Маменька, отпад!
Для тебя коньяк – бензин автомобилю,
Звёздочек чем больше, выше, знать, октан.
Вот за эту фразу уважаю Лилю,
Ржал конём, и прогибался Лилькин стан.
Мужикам даю совет, не пейте водки,
Кто устроит жёнам вашим звездопад?
Разве будет сладко от плохой наводки,
Пейте виски, ром, коньяк, и вам – отпад!

21 августа 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.



Патыр - марийское имя, в переводе на русский означает богатырь;
Кадыр (марийское слово) - кривой.


PS.    Дед Патыр умер в июне 1970 года, я родился 4 июля 1967 года, значит, когда справляли 40 дней, мне только исполнилось 3 года. Мать говорит, что когда люди отмечавшие 40 дней собрались на кладбище, я в это время пьяный валялся за сараем того деда, мать нашла и принесла домой - вот.
    Вот сейчас думаю, то ли я сильно любил и уважал этого деда, а он был великолепный рассказчик в стиле Эзопа, и потому от невыносимых страданий приложился к вину, то ли просто случайно совпало.
    А мы знаем, господа, что случайностей не бывает - всё в мире закономерно.


Рецензии
Когда тебе плохо, ты пьешь, а когда пьешь, тебе плохо....Береги себя, ты замечательный!

Наталья Яковлева 7   28.08.2017 22:31     Заявить о нарушении