кипра не будет а будут шоссе и вокзал

Саше Герасимовой

кипра не будет а будут шоссе и вокзал
втянута в плечи его голова грозовая
он не иллюзия он это сразу сказал
вот и читает по паузам речь узнавая
беженка-песня не веря оленьим глазам

кипра не будет а тридцать минут под дождём
вот он читает придворно и школьно и глухо
то что с фейсбука впечаталось в мире твоём
то что без грима дрожит под неверящей лупой
вещным до жути и мы это девочка пьём

пьём запрокинув лицо непрекрасным дневным
птичий клокочет апрель в нерешительном горле
девочка здравствуй я камень и вечность под ним
хрупкой ладонью не трогай но тщишься упорно
ношу поднять нечужую сквозь пепел и грим

тянешь - и вытянешь к свету невольно
лишь отошедший - судим

девочка бейся

тайну под толщей его мезозойной
лепет недетский конвойный
кто ещё видел таким


Рецензии
Словно рядом положили мир реальный и мир маленький, лирический. И их пытались соединить. Тот, что с фотографий льется и тот, что под ногой покрывается пылью.
И, оказалось, что тонкой полоской грима это можно сделать. Здесь добавив краски, а там убрав.

Екатерина Адасова   26.09.2017 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.