не война, а поединок

август дышит тише,  глубже,
стал  степенен,  мягче пульс ,
да,  немножечко  простужен,
но  хорош  на цвет  и вкус.
щедр   на  встречи ,  расставанья  , 
хрупок  в  чувствах,  как быть с  ним ?
выпьешь  фреш  из долек   лайма ,
взгляд  на  верх… ах,   как  тесны
неба  звездного  просторы,
полной грудью  воздух… в крик:
эй,  ты  слышишь,  командор мой ,
все  воюешь,  память  в   Стикс?
а  не  пробовал  иначе ?
на груди   твоей тепло...
зверь  повержен,  жарче,  жарче
полоз  душит  страстью   плоть.
не война,  а   поединок...

утро, кофе  чуть   остыл,
без тебя  день  сер,   резинов,
отвратительно  постыл.


Рецензии