Нивяник

Мишка - вор карманник,
Из последних могикан...
Взял, сорвал нивяник -
На окошечко в стакан.

И сидит, любуется,
Шевелит губами.
На родную улицу
Он вернулся к маме.

Как в балладах зековских -
Давно мамка померла...
Участковый Ледовских,
Ну на Мишку шить дела...

 - Гражданин начальник!
Завязал я, инвалид...
Глянь, какой нивяник
На окошечке стоит...

Беленький цветочек,
Крупная ромашка...
Пять у Мишки дочек,
Да жена Наташка...

Только выйдет, сразу - чпок:
Новенький ребёнок...
Только злой над Мишкой рок,
Не слезал со шконок.

Мишка не гадает,
Лепестки не рвёт с цветка.
Он и так ведь знает,
На Наташке нет греха...

Только с ним, и только с ней...
Вот сюжет для повести.
По приютам пять детей,
Ни стыда, ни совести...


Рецензии