Ваганьковские липки...

Ваганьковские липки,
нестройный ряд хором,
скрипучие калитки
в преддверье похорон.
Как песенное слово
в затверженной молве,
есенинская слава
качается в листве.
Но мимо темных ставен
кладбищенских застав
проходит "ИЛ" на Таллин,
на Минск гремит состав.
И внемлют им бесстрастно
под сенью старых лип
остуженные астры
на холмиках земли.
1960 г.


Рецензии