Никому нельзя желать зла...

      
Говорят - никому нельзя желать зла…
Но делать его разве можно?
Никогда не приходилось слышать,
что никому зла нельзя делать.
Но всё-таки не в этом дело.
Мне порядком уже надоело,
то, что твердящие о том,
что нельзя желать зла никому,
сами могут его создавать…
- Почему? –
- Потому, что в жизни не сложно
сделать случайно зло -
поступком неосторожным.
Можно желать человеку
добра и делать добро,
но такое деяние будет злом
для того, кто
об этой услуге их не просил.
И напрасно бились они
изо всех сил.
Может быть думают они,
- Какой неблагодарный он,
Опять нам не повезло.
(-Не делай добро,
 не получишь зло)
Возможно – это истина,
 но…
Добро и зло относительно.
А на ком из нас больше греха, на мне?
Пожелающей зла подлецу, например.
Или на не желающих
никому зла, а делающих
людям насильно добро,
которое через некоторое
время оборачивается во зло.
Да, любят они морали читать
о духовности, бездуховности
и любви …твою мать.
А ещё некоторые из них
Хорошо умеют врать,
рассуждая, что всё и всегда
надо всем прощать.
(Ладно, если это произнесут те,
которые на самом деле думают
так о прощении,
речь не о них сейчас,
в реальности таких слишком мало у нас),
Здесь о тех лгунах, что зачем-то
хотят казаться хорошими,
но у меня вызывают лишь отвращение.
Зачем быть дрянью, пытаясь
казаться хорошим,
честным гадом (или не очень высокодуховной персоной)
быть не проще ли?
Тем более подобную ложь
раскусить довольно легко,
наблюдая, достаточный
в жизни опыт имея и зная,
что далеко не всегда их
правда правдой бывает.

          ***          
Самое удивительное, и "очаровательное"
Когда говорящие -
(нельзя желать никому зла)
Творят ещё зло сознательно …

             20.08.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.